Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
tecnico en industrias
Blog de romeomv9
« Blog
 
20 de Julio, 2010 · General

MANUEL EDGAR VILLARREAL NUÑEZ





MERMELADA DE CAMOTE CON MEMBRILLO

 

INTEGRANTES:

HY MENDEZ ALBERTO

VILLARREAL ÑUÑEZ MANUEL

 

ESPECIALIDAD:

INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

 

MERMELADA DE CAMOTE CON MEMBRILLO

 INTRODUCCION

Se define a la mermelada de frutas como un producto de consistencia pastosa o gelatinosa, obtenida por cocción y concentración de frutas sanas, adecuadamente preparadas, con adición de edulcorantes, con o sin adición de agua. La fruta puede ir entera, en trozos, tiras o partículas finas y deben estar dispersas uniformemente en todo el producto. La elaboración de mermeladas sigue siendo uno de los métodos más populares para la conservación de las frutas en general. La mermelada casera tiene un sabor excelente que es muy superior al de las procedentes de una producción masiva.

 

FUNDAMENTO

la elaboración de mermelada es un método de conservación y de transformación de la materia prima y se conserva debido a la eliminación de agua por medio de la ebullición, concentración y la adición de azúcar, que aumenta el contenido de los sólidos.

 

MATERIALES Y METODO

MATERIALES

-ollas de acero inoxidable

-cocina industrial

-licuadora o pulpeadora

-mesas laminadas

-balanza

-Tinas, baldes

-cuchillos de acero inoxidable

-guantes

-camote y membrillo

-Aditivos: pectina, sorbato de potasio, ácido cítrico.

PROCEDIMIENTO

 

Seleccionamos el camote y membrillo Lo pesamos y lavamos .A continuación cortamos en trozos pequeños. Licuamos

 Llevamos a cocción hasta que bote su líquido y se forme una masa gelificada .Echamos los aditivos..Pectina, acido cítrico y azúcar.Espero que enfrié .Echamos al envase.Etiquetamos y listo

PROBLEMA GENERAL

Actualmente en el mercado no existe este producto con alto valor nutritivo de ambos frutos, poder  hacer conocer a la gente las propiedades nutritivas de estas frutas.

 

FORMULACION DEL PROBLEMA

¿A QUE NOS IMPULSA ESTE PRODUCTO?

¿Qué ENFERMEDADES PODEMOS PREVENIR CON ESTE PRODUCTO INNOVADO?

¿Cuál ES EL VALOR NUTRITIVO DEL CAMOTE-MEMBRILLO?

¿Cómo SE ELABORA LA MERMELADA?

¿Qué INGREDIENTES SE NECESITAN PARA ELABORAR MERMELADAS?

 

2. OBJETIVOS DE LA INVESTIGACION

Nuestro objetivo principal es lanzar nuestro producto al mercado y demostrar los capaces que somos para elaborar tal producto con elevado valor nutricional.

 

OBJETIVO PRINCIPAL

Nuestro objetivo principal es llevar nuestro producto al mercado y demostrar que somos capaces de innovar nuevos productos naturales y de un valor nutricional elevado.

OBJETIVOS ESPECIFICOS

Hacer notar las propiedades nutritivas que brindan estos frutos.

Que sean consumidas por mas personas y es fácil el alcance por su bajo costo.

Determinar la importancia del consumo de productos naturales.

 

 

Palabras claves
publicado por romeomv9 a las 20:53 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Sobre mí
FOTO

Manuel Edgar Villarreal Nuñez

futbol,leer la biblia,i equipo de futbol universitario

» Ver perfil

Calendario
Ver mes anterior Mayo 2024 Ver mes siguiente
DOLUMAMIJUVISA
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Buscador
Blog   Web
Tópicos
» General (2)
Nube de tags  [?]
Secciones
» Inicio
Enlaces
FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad